Machen Sie mit unserem detaillierten und einfachen Rezept einen köstlichen Red Velvet Cake, den berühmten Red Velvet Cake. Erfahren Sie, wie Sie dieses saftige amerikanische Gebäck mit seiner einzigartigen Textur und dem cremigen Frischkäse-Zuckerguss zubereiten, um Ihre Gäste bei besonderen Anlässen zu begeistern.
RECETTE DU RED VELVET CAKE
Noté 4.4 étoiles par 16 utilisateurs
Categorie
Cake
Cuisine
Americaine
Auteur
Patissland
Portions
moule de 15cm
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Calories
450
🥛 Peut-on remplacer le lait fermenté par un autre ingrédient ?
🥛 Oui, vous pouvez utiliser un mélange de lait et de jus de citron comme substitut au lait fermenté.
🌡️ À quelle température faut-il conserver le gâteau une fois qu'il est prêt ?
❄️ Conservez-le au réfrigérateur pour garder la cream cheese fraîche.
🧁 Peut-on faire des cupcakes avec cette recette ?
🧁 Absolument, ajustez simplement le temps de cuisson pour des portions plus petites.
🎨 Y a-t-il une alternative naturelle au colorant rouge ?
🍓 Oui, vous pouvez utiliser du jus de betterave pour une option naturelle.
🍰 Comment s'assurer que les couches du gâteau sont égales ?
📏 Utilisez un fil à couper le gâteau ou un couteau bien aiguisé et mesurez pour l'égalité.
🍫 Peut-on ajouter des pépites de chocolat dans la pâte ?
🍫 Bien sûr, pour une touche chocolatée supplémentaire.
🧂 Si je n'ai pas de sel, est-ce crucial pour la recette ?
🧂 Le sel rehausse les saveurs, mais vous pouvez l'omettre si nécessaire.
🥣 Peut-on préparer la pâte à l'avance ?
🥣 Oui, vous pouvez la préparer la veille et la conserver au réfrigérateur.
🌰 Puis-je ajouter des noix ou des noisettes à la recette ?
🌰 Tout à fait, cela ajoutera du croquant à votre gâteau.
🍒 Quels fruits recommandez-vous pour décorer le red velvet ?
🍒 Les framboises ou les fraises se marient bien avec la saveur du gâteau.
Ingredients
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250g de farine
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2 cuillères à soupe de cacao en poudre
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1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
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120g de sucre
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120ml d'huile végétale
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2 œufs
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240ml de lait fermenté
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Vanille
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Colorant rouge
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450g de cream cheese type Philadelphia à température ambiante
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170g de beurre à température ambiante
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650g de sucre glace
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Vanille
Base à gateau - Moule de 15cm de diamètre
Cream cheese
Instructions
Base à gâteau Red velvet
Préchauffez le four à 170°C
Dans un bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, battre le sucre et les oeufs pendants 5mn minimum afin d’obtenir un mélange mousseux, blanchit et ayant doublé de volume. Ajoutez le colorant alimentaire rouge, l'extrait de vanille, l'huile végétale, le lait fermenté et fouettez à nouveau doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Incorporez les ingrédients secs tamisés aux ingrédients humides en deux ou trois fois, en mélangeant soigneusement après chaque ajout.
Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné ou chemisé.
Enfournez pendant 40 minutes minimum, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Ne pas ouvrir le four avant au risque que le gâteau ne monte pas ou se dégonfle.
À la sortie du four, laissez refroidir 5 minutes puis démoulez et emballez dans du film alimentaire afin de conserver tout le moelleux du gâteau.
Réservez au frais une nuit idéalement.
Cream cheese
Le jour du montage, dans un grand bol, fouettez ensemble le Philadelphia avec le beurre mou jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le sucre glace et la vanille et fouettez à nouveau.
Réservez dans une poche à douille.
Montage
Découpez votre base à gâteau encore froide en plusieurs étages (au choix)
Imbibez votre première tranche de gâteau de lait ou de sirop au sucre.
Pochez la cream cheese selon vos choix décoratifs.
Continuez ainsi jusqu’à épuisement.
Puis décorez de fruits, sprinkles ou tout autre éléments décoratifs alimentaires.
Réservez au frais et/ou dégustez !
Note :
Le saviez vous ? le gâteau Red Velvet a été créé à l'origine dans les années 1920 par l'entreprise Adams Extract Company. Ils ont promu la recette en utilisant leur extrait de cacao rouge pour donner à la pâte une couleur rouge vif, ce qui en faisait un choix populaire pour les occasions spéciales comme la Saint Valentin ?