RECETTE DE LA PÂTE À CRÊPES
Noté 3.9 étoiles par 12 utilisateurs
Categorie
Crèpes
Cuisine
Française
Auteur
Patissland
Portions
Environ 40 crêpes
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Calories
195
Toutes les occasions sont bonnes pour déguster de bonnes crêpes maison, aussi bien réconfortantes qu'euphorisantes, les crêpes représentent bien l'un de nos meilleurs souvenirs d'enfance...
Le bonheur se trouve bien dans les choses simples !
Chocolat, chantilly, confiture, crème de marron, caramel, crème de spéculos... Je pourrais continuer la liste des possibilités de garniture mais celle-ci n'en finirait pas !
Ingredients
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8 oeufs
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500 g de farine
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900 ml de lait légèrement tiède
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40g de sucre
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100 g de beurre fondu
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Vanille liquide, en sucre ou fleur d'oranger
Instructions
Faites fondre le beurre au micro-ondes et chauffez légèrement le lait (évite que le beurre ne fige et fasse des grumeaux)
Mélangez la farine et le sucre dans un grand bol
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le lait et l'arôme, puis, mixez au mixeur plongeant directement. Si vous n'avez pas de mixeur plongeant, ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
Laissez reposer 30 minutes avant cuisson
Faîtes chauffer une noix de beurre dans la poêle, retirer l'excédent à l'aide d'un Sopalin et disposez une louche de pâte
Faites cuire vos crêpes de chaque côté jusqu'à avoir une belle coloration
Réservez sur une assiette en les couvrant d'un chiffon propre ou d'un morceau d'aluminium