RECETTE DES CINNAMON ROLLS - Patissland

REZEPT FÜR ZIMTROLLEN

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Michèle

4. April 2025
Exzellent

Claire

11. März 2025
Super recette, ils sont super bons et très faciles à faire!!!

marcelyu

1. März 2025
Chouette recette! Assurez vous que votre beurre soit bien bien pommade pour l'étaler facilement sur la pâte abaissée sans l'abimer. Il faut bien que le beurre ait été étalé sur les bordures hautes et basses de la pâte car ce seront les zones apparentes du roll une fois découpé, où l'on verra le mélange sucre canelle que vous aurez dispersé sur le beurre. Bref en gros moi j'ai pas bien couvert les bordures avec le beurre et au final on voyait pas vrmt les spirales formées par la canelle comme sur des cinnamon roll de base

Rapha

23. Februar 2025
Perfectly perfect !

Lea

22. Februar 2025
Première fois que j’essaye de faire des cinnamon rolls maison et c’est une grande réussite!! Ils sont moelleux et la pâte à gonflé facilement avec la levure boulanger en poudre. Je recommande cette recette!!

Anonyme 18

21. Februar 2025
Arnaque

MD RAJIB MIA

12. Januar 2025
I am live in France, Paris. i have Experience 1 year of the cinamon rolls. you need to worker, Email to me... thank you

charlie

3. Januar 2025
merci pour cette fantastique recette ma fiancée que j’ai rencontré à venise et moi nous sommes régalées avec un bon vin blanc d’alsace

Sofia

31. Dezember 2024
Franchement, super! :)

Marie Christine

19. Dezember 2024
Bonjour
Lorsque vous dites qu'on peut mettre au frais une nuit,
Est-ce lorsqu ils sont formés dans le plat?
Merci pour votre réponse

Mona

16. Dezember 2024
Jamais goûté de Cinnamon Roll alors j’ai demandé à un proche de m’en faire un et elle a suivit cette recette à la lettre, c’était vraiment trop bon…super moelleux. Grande gourmande que je suis, je me retrouve à en faire cet après midi. Le temps de pose un peu plus long car température ambiante 18-19 degrés chez moi, mais rien à dire, au top… en plus jamais je n’avais fais de brioches ou autres pâtes ayant besoin de levure boulangère. Je conseille une bonne levure de chez notre artisan boulanger.



Au top 👌🏽

Marion

15. April 2025
J'ai une astuce pour la pousse, j'allume mon four au minimum pendant 5 a 10 min, je l'éteint et après je met ma pâte et je ferme la porte et c'est nickel la pâte double au bout du temps imparti

Lisa

6. Dezember 2024
La recette est top, je n'avais pas regardé les commentaires avant de la faire et je ne comprend pas ce qui se plaignent de la pâte, elle est top et tellement facile à étaler, sans farine elle ne colle même pas au plan de travail ! Après dégustation c'est succulent ! Je trouve que la recette est très simple, je vais en faire tous les jours ! J'ai personnellement légèrement rallongés les temps de pauses étant occupé

Céline

30. November 2024
Meilleure recette. Inratable même pour les débutants. Rolls délicieux

Foxizz

29. November 2024
Assez habituée de pâtisserie je me suis laissée tenter pour la première fois pour cette recette, conseillée par une amie.
J'ai travaillé avec de la levure de boulanger fraîche et un robot pâtissier.
Je n'ai pas trouvé la pâte si collante, c'est une pâte a brioche, il est normal qu'elle puisse coller un peu, cependant je n'ai pas eu besoin de fariner mes mains ou le plan de travail pour l'étaler. J'ai suivi les temps de pousse à la lettre (et j'ai laissé monter pas trop loin du chauffage, histoire d'avoir un endroit assez chaud) : la pâte a triplé de volume, puis doublé une fois façonnée ! Un peu surprise au début de la cuisson (j'avais peur que ça soit sec et pas assez doré), mais le glaçage vient vraiment parfaire le tout et apporter une note fondante. Ce n'est vraiment pas une recette compliquée, à mon sens à la portée de tous, pour un résultat au rendez-vous !

Mathilde

27. November 2024
Ma nièce, Lilou, nous en a fait le week-end dernier, qu'est-ce qu'on s'est régalé !!! Elle a exactement suivi la recette. Je vais essayer aussi!

Manon

25. November 2024
Ne faites pas attention aux commentaires négatifs, la recette est très bien si on la suit à la lettre. Les personnes qui n'ont pas réussi ont visiblement des lacunes en pâtisserie.

Laura

22. November 2024
Merci !! J'ai suivi la recette à la lettre (j'avais oublié d'acheter du sucre alors jai dû tout faire au sucre glace), j'ai ajouté un tout petit peu de cardamom moulu avec la cannelle. Franchement un délice, pâte parfaite !

Lizanne

18. November 2024
Très bonne recette, au début j’ai eu peur car la patte ne gonflait pas. En attendant 24 heures elle a bien gonflé et encore plus une fois roulé et mis dans le moule. Une recette à refaire avec plaisir, mais peut-être avec de la levure fraîche pour une pousse plus rapide.

de Buhren

18. November 2024
Parfaite, j'ai fait la recette hier, sublissime, tout le monde a adoré !
Attention pour la farine de boulanger, le lait tiède ne doit pas dépasser les 25°C auquel cas vous allez tuer les bactérie de la levure et votre pâte ne lèvera pas correctement. La pâte est un peu collante après le pétrissage, j'ai juste fariné mes mains pour la manipuler, après 1h30 j'ai trouvé qu'elle n'avait pas assez levé je l'ai donc mis au four à 35°C pendant 15 minutes (c'est l'hiver donc la température ambiante n'est pas optimale). Et c'était parfait. J'ai refait la même chose avant d'enfourner.
Des cinamons rolls bien gonflés une brioche parfaite et moelleuse ! Un régale ! Merci pour ce partage !

Elsa

17. November 2024
Super bonne recette je recommande ! J’ai tout suivi à la lettre et quelle délice ! J’ai l’impression de manger un nage. J’ai utilisé de la farine T65, ma pâte était un peu collante mais aucun problème. J’ai utilisé du fil dentaire pour couper mes cinnamons c’est une super technique !

Aurélie

10. November 2024
Délicieux ! La pâte est difficile à travailler car collante, je l'ai étaler et rouler à l'aide d'un papier cuisson et je l'ai passé 10min au congélateur une fois enroulé dans le papier cuisson afin de la tranchée plus facilement et ainsi je n'ai pas du rajouté de farine. Recette longue mais la gourmandise vaut la peine ! Merci du partage.

MC

10. November 2024
En effet quand la pâte est tout juste mélangée elle est très collante et difficile a travailler, mais en farinant le plan de travail et mes mains et travaillant la pate une dizaine de minute j'ai obtenu une pate parfaite, élastique mais pas collante. Pour l'aider a monter j'ai mis la pâte dans mon four éteint préalablement chauffé a soixante degrés et la pate a facilement triplé de volume, idem pour la seconde levée. Les cinnamon rolls étaient délicieux, c'est une recette excellente.

Mathilde

9. November 2024
J’ai suivi la recette à la lettre en utilisant un robot pâtissier pour pétrir la pâte et en la laissant reposer 24h et c’est absolument excellent ! La pâte ne colle pas et elle est facile à travailler.

Cindy

8. November 2024
Malheureusement je n'ai pas pris le temps de lire les commentaires avant de me lancer dans la recette, quelle erreur ... J'ai tout de suite compris en voyant la tête de ma pâte après l'avoir pétrie que je ne pourrais jamais l'étaler correctement et encore moins la couper pour faire les fameux rolls. J'ai dû rajouter beaucoup de farine. Une vraie déception.

Carole

3. November 2024
Recette réalisée aujourd'hui et c'est juste PARFAIT.
Une tuerie !
J'ai respecté les proportions et les temps de pousse.
J'ai utilisé de la farine 00. La pâte ne collait pas du tout et tout etait parfait

Laure

3. November 2024
Ma 1ere, et ce fut une réussite, certes la pâte colle, mais j'ai réussie à la travailler à la main sans ajout de farine.
Par contre ma pièce étant pas assez chaude ma pâte à mis du temps à lever.
Mais une fois prête, tout le reste à rouler tout seul. L
Je suis tellement satisfaite merci pour cette recette.

Selenn

3. November 2024
Je viens de la refaire (3 ème fois en deux semaines)

Les commentaires disant que la pâte est collante bah oui on ne fait pas du pain mais une brioche!
Les cinnamon sont parfaits, fariner le plan de travail au moment de les former et ça passera nickel

Ma famille et mes collègues adorent. Je recommande+++

lisi leroy

3. November 2024
Juste incroyable!!!,merci!

Emilie

2. November 2024
Pate collante, cinnamon sec

Ethan

3. November 2024
Bonjour ou bonsoir, c'est normal si elle est collante c'est une pate a brioche pour la rendre moins collante il faut fariner son plans de travaille et petrire la pate dessus tout en rajoutant de la farine sur le plans de travaille si besoins

Derise Jeanne

31. Oktober 2024
Je n’ai jamais fais des cinnamon rolls aussi bons de ma vie ! Absolument ravie de cette recette que je ne cesserai de recommencer. Merci infiniment !

Nolwenn

28. Oktober 2024
Parfait ! 👍🏼

Clara

28. Oktober 2024
Très bon ! Effectivement la pâte est un peu collante, il faut la pétrir un moment à la main, mais le résultat est très moelleux ! Tout le monde a validé ici :)

Syrine

28. Oktober 2024
Horrible, la pâte collante, et en plus elle ne monte pas, je ne recommande pas du tout.

Elisabetta

12. November 2024
La première fois que j’ai fait la recette, j’ai fait l’erreur d’utiliser de la levure pour gâteaux. Essaye avec de la levure pour le pain et tu vas voir que ta pâte va monter. Une fois ta pâte double voir triplé tu verra elle ne sera plus collante.

ROUBY

27. Oktober 2024
Pâte très très collante, recette à revoir

Cricri68

24. Oktober 2024
Bonjour
Je fais cette recette depuis très longtemps mais sous un autre nom. En Alsace, c’est un chinois à la cannelle à l’Alsacienne. Je vais tenter celle ci, je verrais si elle est aussi bonne que la mienne. Bonne soirée

Nicole

27. Oktober 2024
Moi aussi ce n'est pas nouveau

Romane

24. Oktober 2024
Effectivement, ne vous fiez pas aux commentaires négatifs !
Certes la pâte est très collante, mais persévérez car c’est faisaible. Ça donne des cinnamons rolls moelleux à souhait et tout simplement excellents !

Nathalie

24. Oktober 2024
Une tuerie !!! J'ai respecté la recette à la lettre (levure boulangère Alsa qui m'a fait une jolie boule pas collante) du coup, c'est peut-être ça qui a fait la différence) franchement rien à dire de négatif sur ces Cinnamon rolls qui étaient une 1ere pour moi.

Julie

23. Oktober 2024
Ne pas se fier aux commentaires 😅
Recette réalisée aujourd'hui, en suivant les étapes de la recette. Tout s'est très bien passé. Une réussite ❤️

user

22. Oktober 2024
honteux de publier une recette dont les quantités proposées ne permettent meme pas d'avoir une pâte malléable

Eriko

20. Oktober 2024
Comme les autres personnes qui ont laissé leurs commentaires, la pâte est beaucoup trop collante et j’ai été obligée d’ajouter de la farine. Elle lève mal aussi pourtant j’ai littéralement suivi la recette. Je ne comprends pas les bonnes notes…. Je pense essayer une autre recette la prochaine fois pour ne pas gaspiller des ingrédients.

Céliné

19. Oktober 2024
Comme les avis précédents, je n'ai pas pris soin de lire les commentaires avant de suivre cette recette. Les dosages sont erronés, la pâte reste collante, bien trop souple et impossible à travailler. Le goût et la texture après cuisson n'arrangent rien...

Amandine

18. Oktober 2024
Je rejoins les derniers commentaires que je n’avais pas vu/lu avant de me lancer dans la recette.
La pâte est en effet très très collante, j’ai du rajouter beaucoup de farine afin d’arriver à la manipuler….

Paul

18. Oktober 2024
Les proportions ne sont pas adéquates, pâte très collante, résultat très médiocre …

Daya

16. Oktober 2024
J’ai perdue 1h30 de ma vie à suivre une recette de m.rde. Le dosage des ingrédients n’est pas juste. Je me retrouve avec une pâte collante. C’est mal expliqué en plus quelle horreur gâchis de nourriture


Comment cette recette peut-elle avoir 5 étoiles avec autant de commentaires négatifs qui plus est ?

Nicolas

14. Oktober 2024
Honteux, la recette n’est même pas bien expliqué. La pâte colle encore c’est un désastre, et elle n’a pas gonflé. Essayer au moins de publier une recette qui marche, merci.

Eli

9. Oktober 2024
Je pense qu’il faut précisé que c’est de la levure de boulangerie pour le pain et pas la levure pour les gâteaux.

Jérôme

6. Oktober 2024
Pate collante, même avec en la mettant au congélateur, difficile de la rouler. Je pense que la recette doit être ajustée.

laura

30. September 2024
pate ultra colante, impossible à travailler, j'ai dû jeter la pate pour faire une autre recette

Nein

26. September 2024
Pas super