RECETTE DU FONDANT AU CHOCOLAT
Noté 5.0 étoiles par 4 utilisateurs
Categorie
Fondants au chocolat
Cuisine
Française
Auteur
Patissland
Portions
6 fonfants
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
8 minutes
Calories
380
Régalez-vous avec cette superbe recette de fondant au chocolat ultra rapide et facile à réaliser...
Ici, j'utilise du chocolat d'exception de chez Valrhona, la qualité change absolument le goût des préparations, les tester c'est ne plus s'en passer, croyez-moi !
Le petit plus de la recette est l'utilisation de coeur praliné spécial fondant Valrhona.
Ingredients
-
170g de chocolat équatorial noir 55%
-
120g de beurre doux
-
100g de sucre en poudre
-
50g de farine
-
3 oeufs
-
1 pincée de sel
-
6 coeurs fondants praliné
Instructions
Préchauffez le four à 210°
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes. Vérifiez le mélange chaque 30 secondes.
Une fois fondu, mélangez jusqu'à homogénéisation le chocolat et le beurre puis incorporez le sucre et le sel.
Ajoutez les oeufs un à un en les incorporant bien au reste de la préparation
Ajoutez la farine tamisée et mélangez à nouveau.
Placez des caissettes à cupcakes dans un moule à cupcake.
Versez la préparation jusqu'au 1/3 de la caissette puis ajoutez le coeur fondant (à défaut, insérez un carré ou une pistole de chocolat)
Cuire 8 à 12mn, vérifiez la cuisson et adaptez le temps en fonction de votre four. Les bords doivent être bien cuits et le centre mi cuit.
Note :
Conseils : Attention, la cuisson se prolonge même à la sortie du four. Vous pouvez conserver les fondants au frais, et les réchauffer 10 à 20 secondes lorsque vous souhaitez les déguster. Accompagnez votre fondant de glace vanille, chantilly, crème anglaise pour plus de gourmandise :)