Descubre nuestra receta detallada para preparar unos deliciosos profiteroles de chocolate, con una masa choux ligera y un relleno cremoso. Sigue nuestros sencillos pasos para elaborar estos deliciosos bollitos choux, perfectos para un postre elegante y refinado que hará las delicias de tus invitados.
RECETTE DES PROFITEROLES
Noté 5.0 étoiles par 6 utilisateurs
Categorie
Dessert
Cuisine
Français
Auteur
Patissland
Portions
4
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Calories
190
Réalisez de délicieuses profiteroles maison en suivant notre recette étape par étape ! Faciles à réaliser, ces choux fourrés à la crème pâtissière et nappés de chocolat fondu feront le bonheur de tous les gourmands à coup sûr.
Ingredients
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250 ml d'eau
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150 g de beurre
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150 g de farine
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4 œufs
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Sel
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Garniture : Crème Pâtissière
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Garniture : Chocolat fondu
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole, portez l'eau et le beurre coupé en dés à ébullition.
Ajoutez la farine et mélangez vivement jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
Laissez refroidir la pâte pendant quelques minutes, puis ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
Sur une plaque de cuisson, déposez de petites boules de pâte en les espaçant bien.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les choux soient dorés.
Laissez refroidir les choux sur une grille de refroidissement.
Une fois les choux refroidis, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.
Garnissez les choux de crème pâtissière, puis refermez-les.
Déposez les profiteroles sur une assiette et nappez-les de chocolat fondu.
Laissez durcir le chocolat avant de servir.
Note :
Le saviez vous ? Les profiteroles sont originaires de France. Leur nom vient du verbe "profiter". Elles sont mentionnées pour la première fois dans un livre de cuisine français du XVIIe siècle. Elles ont été popularisées par le chef français Marie-Antoine Carême, connu pour avoir popularisé l'art de la pâtisserie française dans le monde entier.