Un gâteau en trois couches de mousses au chocolat noir, au lait et blanc, surmonté de copeaux de chocolat et chantilly chocolat

RICETTA PER TORTA AI TRE CIOCCOLATI

La torta mousse ai tre cioccolati è una vera delizia per gli amanti del cioccolato. Composto da tre distinti strati di mousse – cioccolato fondente, cioccolato al latte e cioccolato bianco – questo dessert offre una perfetta armonia di sapori e consistenze. Raffinato ed elegante, è perfetto per occasioni speciali o semplicemente per regalarsi. Segui questa ricetta per creare un dessert straordinario che stupirà i tuoi ospiti.

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7 commenti

Tiphaine

26 aprile 2025
Bonjour

Peut ont remplacer le chocolat noir par du nutella ?

Chovelon

11 aprile 2025
Bonjour peut-on remplacer la gélatine par de l'agar-agar

Steph

29 dicembre 2024
Peut-on le mettre au congélateur quelque jours avant ?

chamu

23 dicembre 2024
Je déconseille cette recette:
la gélatine dans le chocolat rend la préparation gluante et donc impossible a se melanger a la chantilly et donne des gros morceau de chocolat.
un entrement n'est rien de plus qu'une mousse et n'a en aucun cas besoin de gélatine

Lea

26 settembre 2024
Bonsoir,
Quelle est le diamètre de votre moule svp?
Et comment faire pour ne pas cramer les chocolats lorsqu'on les chauffe au micro-onde ? ( On peut y ajouter un peu de beurre ?)

Merci pour votre retour

bedouet

24 ottobre 2024
bonjour il est possible de savoir le daimetre du moule a charniere svp ? mettez vous un rodhoide avant de couléé les mousses ?

Jaimie

5 ottobre 2024
Par tranche de 30 secondes, remuez chaque 30 secondes, et répetez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.