RECETTE DES MOCHIS GLACÉS
Noté 4.7 étoiles par 7 utilisateurs
Categorie
Mochis
Cuisine
Japon
Auteur
Patissland
Portions
8 Mochis
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Calories
250
Un petit détour au Japon avec cette délicieuse recette facile et rapide à reproduire ça vous dit ?
Vous allez adorer les Ice cream Mochis, ces petites gourmandises glacées rafraîchissantes et colorées deviendront vite vos petits desserts favoris !
Qu'est-ce qu'un mochi glacé ? 🍡
Le mochi glacé est un dessert japonais composé d'une couche extérieure de mochi (pâte de riz gluant) enveloppant une boule de crème glacée.
Peut-on faire des mochis glacés sans sorbetière ? ❄️
Oui, vous pouvez utiliser de la crème glacée du commerce ou suivre une recette de crème glacée sans sorbetière.
Quels parfums puis-je utiliser pour les mochis glacés ? 🍨
Les possibilités sont infinies : vanille, matcha, fraise, chocolat, mangue... Choisissez selon vos préférences !
Le mochi est-il difficile à manipuler ? 🤔
Le mochi peut être collant, mais en saupoudrant vos mains et la surface de travail avec de la fécule de maïs, il devient plus facile à manipuler.
Combien de temps les mochis glacés se conservent-ils ? ⏳
Ils peuvent se conserver jusqu'à 2 semaines au congélateur dans un contenant hermétique.
Peut-on faire des mochis glacés végans ? 🌱
Absolument, en utilisant de la crème glacée végétale et en s'assurant que le sucre est végan.
Les enfants peuvent-ils participer à la préparation ? 👶
Oui, c'est une activité amusante pour les enfants, surtout pour former les boules de mochi et les remplir de crème glacée.
Où trouver la farine de riz gluant ? 🛒
Elle est disponible dans les épiceries asiatiques ou en ligne.
Peut-on ajouter des garnitures aux mochis glacés ? 🍫
Bien sûr, vous pouvez ajouter des morceaux de fruits, des pépites de chocolat ou des sauces avant de refermer le mochi.
Comment éviter que les mochis glacés ne durcissent trop au congélateur ? ❄️
Laissez-les tempérer quelques minutes à température ambiante avant de les servir pour retrouver la texture moelleuse du mochi.
Ingredients
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Glace ou sorbet au choix
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1 tasse de lait
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2/3 tasse de sucre
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2 tasses de farine de riz gluant
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4 cuillères à soupe d'huile de coco ou huile neutre
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1 cuillère à café de vanille
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Fécule de pommes de terre ou Maïzena
Instructions
Disposez des caissettes à cupcake dans un moule à cupcake.
Verser 8 boules de glace ou sorbet, bien rondes dans les caissettes, lissez les boules de glace puis réserver au congélateur 1 à 2h jusqu'à durcissement complet.
Chauffez à feu doux, le lait et le sucre. Eteignez le feu puis ajoutez l'huile, la vanille et le colorant alimentaire choisi.
Incorporez délicatement la farine de riz gluant et mélangez bien.
Remettre sur feu moyen et remuez sans cesse 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse, consistante et élastique.
Déposez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée, abaisser la pâte en carré en la fleurant bien avec la Maïzena pour éviter qu'elle ne colle.
Filmez au contact et réservez au frais environ 20mn et ce, jusqu'à refroidissement complet.
Coupez la pâte en 8 parts égales (veillez à toujours bien fleurer le plan de travail avec de la maïzena)
Sortez une boule de glace à la fois, insérez-la dans la pâte à Mochis puis refermez bien en pinçant et en boulant afin qu'elles aient une belle forme ronde. Veillez à travailler assez rapidement car la glace fond très vite !!
Note :
Les Mochis se conservent très bien au congélateur, pensez simplement à les sortir 15mn avant dégustation !