Ingenting slår den fräscha, söta smaken av hemlagad jordgubbscoulis för att förhöja dina favoritdesserter. Oavsett om du häller den över cheesecake, chokladkaka eller vaniljglass, ger denna lättlagade coulis en touch av läckerhet till varje efterrätt.
La Meilleure Recette du Coulis de Fraise
Noté 5.0 étoiles par 5 utilisateurs
Categorie
Coulis de Fruit
Cuisine
France
Auteur
Patissland
Portions
8
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Calories
50
Pourquoi utiliser du jus de citron dans un coulis de fraise ?
Le jus de citron met en valeur la saveur des fraises et aide à conserver la couleur vive du coulis. Il ajoute également un petit côté acidulé qui équilibre la douceur des fraises.
Combien de temps puis-je conserver le coulis de fraise au réfrigérateur ?
Un coulis de fraise maison peut être conservé au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours dans un récipient hermétiquement fermé.
Est-il possible de congeler le coulis de fraise ?
Oui, le coulis de fraise se congèle très bien. Versez-le dans des sacs de congélation ou des contenants adaptés et il pourra être conservé jusqu'à 6 mois.
Avec quoi servir le coulis de fraise ?
Le coulis de fraise est idéal pour garnir des desserts comme les glaces, les gâteaux, les pancakes ou les yaourts. Il peut également être utilisé dans des boissons comme des smoothies ou des cocktails.
Ingredients
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1 tasse de fraises fraîches ou congelées
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1/4 tasse de sucre ( 50g )
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1/4 tasse de sucre
Instructions
Dans une petite casserole, combinez les fraises, le sucre et le jus de citron. Faites cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les fraises se décomposent et que le sucre se dissolve, environ 10 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir légèrement. Transférez dans un mixeur ou un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Si vous préférez un coulis sans pépins, passez le mélange au travers d'une passoire fine pour enlever les graines. Utilisez immédiatement ou réfrigérez jusqu'à l'utilisation.
Note :
Vous pouvez utiliser le même processus pour faire un coulis de framboises. Remplacez simplement les fraises par une quantité équivalente de framboises.
Notez cependant que les framboises ont un goût un peu plus acide que les fraises. Ainsi, vous voudrez peut-être ajuster la quantité de sucre en fonction de votre goût personnel. De plus, les framboises ont des graines beaucoup plus proéminentes que les fraises, vous voudrez donc probablement passer le coulis à travers une passoire pour obtenir une consistance plus lisse.
Et voilà, vous pouvez maintenant profiter d'un délicieux coulis de framboises maison pour accompagner vos desserts préférés!