Tort z musem z trzech czekolad to prawdziwa gratka dla miłośników czekolady. Składający się z trzech odrębnych warstw musu – gorzkiej czekolady, mlecznej czekolady i białej czekolady – deser ten oferuje idealną harmonię smaków i tekstur. Wyrafinowany i elegancki, jest idealny na specjalne okazje lub po prostu dla siebie. Skorzystaj z tego przepisu, aby stworzyć wspaniały deser, który zachwyci Twoich gości.
La recette du gâteau aux trois chocolat
Noté 4.5 étoiles par 46 utilisateurs
Categorie
Entremet
Cuisine
France
Auteur
Patissland
Portions
8 à 10 portions
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Calories
400
Peut-on utiliser un autre type de biscuit pour la base ?
Oui, vous pouvez utiliser des biscuits graham, des digestive biscuits ou même des oreos pour varier les saveurs.
Comment éviter que la mousse retombe ?
Assurez-vous que les chocolats fondus soient à température ambiante avant d'incorporer la chantilly pour éviter de faire fondre celle-ci.
Puis-je préparer ce gâteau à l'avance ?
Oui, ce gâteau se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Il peut même être préparé la veille pour un meilleur maintien des mousses.
Ingredients
- 200 g de biscuits type spéculoos ou petits-beurre
- 80 g de beurre fondu
- 200 g de chocolat noir
- 3 feuilles de gélatine
- 30 cl de crème liquide entière (bien froide)
- 20 g de sucre
- 200 g de chocolat au lait
- 3 feuilles de gélatine
- 30 cl de crème liquide entière (bien froide)
- 20 g de sucre
- 200 g de chocolat blanc
- 3 feuilles de gélatine
- 30 cl de crème liquide entière (bien froide)
- 20 g de sucre
Pour la Base Biscuitée
Pour la Mousse au Chocolat Noir
Pour la Mousse au Chocolat au Lait
Pour la Mousse au Chocolat Blanc
Instructions
Préparation de la Base Biscuitée
Mixer les biscuits jusqu'à obtenir une poudre fine.
Mélanger la poudre de biscuits avec le beurre fondu.
Tapisser le fond d'un moule à charnière de ce mélange en tassant bien.
Mettre au réfrigérateur pour faire durcir.
Préparation de la Mousse au Chocolat Noir
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Chauffer 5 cl de crème liquide et y dissoudre les feuilles de gélatine essorées.
Incorporer ce mélange au chocolat fondu.
Monter 25 cl de crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre.
Incorporer délicatement la chantilly au chocolat fondu.
Verser la mousse sur la base biscuitée et lisser la surface.
Mettre au réfrigérateur pour faire prendre.
Préparation de la Mousse au Chocolat au Lait
Répéter les mêmes étapes que pour la mousse au chocolat noir en utilisant le chocolat au lait.
Verser la mousse au chocolat au lait sur la mousse au chocolat noir durcie.
Lisser la surface et remettre au réfrigérateur.
Préparation de la Mousse au Chocolat Blanc
Répéter les mêmes étapes que pour la mousse au chocolat noir en utilisant le chocolat blanc.
Verser la mousse au chocolat blanc sur la mousse au chocolat au lait durcie.
Lisser la surface et remettre au réfrigérateur.
Laisser le gâteau prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit. Démouler délicatement le gâteau avant de servir. Décorer avec des copeaux de chocolat ou du cacao en poudre selon vos préférences.
Note :
Utilisez des ingrédients de bonne qualité, en particulier les chocolats, pour un meilleur goût.
Pour une chantilly réussie, assurez-vous que la crème liquide soit très froide.
Soyez délicat en incorporant la chantilly aux chocolats fondus pour conserver l’aération de la mousse.