RECETTE DU TIRAMISU EXPRESS
RECETTE DU TIRAMISU EXPRESS
Noté 4.6 étoiles par 7 utilisateurs
Categorie
Tiramisu
Portions
6 verrines copieuses
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
Calories
300
Auteur
Patissland
Découvrez cette recette de tiramisu express, une version rapide et facile du célèbre dessert italien qui saura ravir les papilles des plus gourmands. Cette recette simplifiée, prête en un rien de temps, est idéale pour les personnes pressées ou celles qui veulent se régaler sans passer des heures en cuisine. Le tiramisu express conserve l'onctuosité et les saveurs traditionnelles de ce dessert bien-aimé, en combinant harmonieusement le café, le mascarpone et les biscuits à la cuillère. Sa préparation ne requiert aucune cuisson et se réalise en quelques étapes simples.
Ingredients
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1 paquet de biscuits cuillère
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1 bol de café
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1L de crème liquide entière à 30%
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500g de mascarpone
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60g de sucre glace (ajuster selon les goûts)
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vanille
Instructions
Placer dans le bol du robot, la crème bien froide, le Mascarpone, le sucre glace et la vanille
Fouetter jusqu'à obtenir une belle creme fouettée
Tremper les biscuits cuillère dans du café et bien les imbiber, puis disposer dans la verrine ou le plat
Pocher la crème
Saupoudrer de cacao amer puis réitérer les opérations
Finir par une couche de creme et de poudre de cacao
Réserver au frais 30mn à 1h
Note :
Le saviez vous ? Le nom "tiramisu" est un mot italien qui signifie littéralement "tire-moi vers le haut" ou "remonte-moi le moral". Cette appellation proviendrait de l'effet énergisant et réconfortant que procure ce dessert gourmand, grâce à sa combinaison de café, de sucre et de mascarpone. Il est également possible que le nom fasse référence à la façon dont le tiramisu a tendance à "remonter" les couches de biscuits et de crème lorsqu'il est servi. Quoi qu'il en soit, le tiramisu est un dessert qui apporte du réconfort à ceux qui le dégustent.
Il est tout à fait possible d’ajouter de l’extrait naturel de vanille ou de l’arôme de vanille à la préparation pour apporter une saveur supplémentaire et personnaliser votre dessert. Généralement, quelques gouttes suffisent pour parfumer agréablement le tiramisu. N’hésitez pas à adapter la recette en fonction de vos préférences gustatives.
Bonjour la vanille est ce l arome de vanille svp merci
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