RECETTE DE LA GANACHE MONTÉE AU CHOCOLAT NOIR
RECETTE DE LA GANACHE MONTÉE AU CHOCOLAT NOIR
Noté 5.0 étoiles par 3 utilisateurs
Categorie
Ganache
Portions
Moule de 15cm
Auteur
Patissland
Aujourd'hui, on entame le chapitre des ganaches montées !
Personnellement, je trouve que la SMBC est parfaite pour la couverture des layer cakes, la confection des décos type fleurs etc mais niveau goût, il me reste toujours cette petite barrière psychologique qui m'empêche de fourrer mes gâteaux à la SMBC (crème au beurre à la meringue suisse). Attention, je ne dis pas que c'est mauvais car si elle est bien fouettée et réalisée, la SMBC est un vrai régal... bref, nous y viendrons plus tard :)
Ingredients
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200g de chocolat noir
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200ml de crème liquide entière 30% min. chaude
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100ml de crème liquide entière froide 30% min. froide
Instructions
Cassez le chocolat en morceau
Versez la crème entière bien chaude sur le chocolat et couvrir 2 minutes
Mélanger jusqu'à homogénéisation puis versez la crème froide.
Passez le mixeur plongeant ou mélangez au fouet.
Couvrir puis placez au frais une nuit de préférence (attention: pas au congélateur !)
Montez la crème bien froide en chantilly.
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