RECETTE DU MOLLY CAKE CHOCOLAT
RECETTE DU MOLLY CAKE CHOCOLAT
Noté 4.4 étoiles par 5 utilisateurs
Categorie
Molly Cake
Portions
15 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Calories
380
Auteur
Patissland
Qui dit Cake Design, dit Molly Cake ! Et pourquoi pas au chocolat ? Il est possible de réaliser une génoise, cependant, le molly cake est le gâteau de référence pour layer cake, cake sculpté, et plus encore. Il s'agit ici, d'un gâteau plutôt solide qui évitera la dégringolade ou l'affaissement à l'image des fondations d'une maison !

Ingredients
-
340g de farine
-
340g de sucre
-
340ml de crème à 30%
-
4 oeufs
-
8gr de levure chimique
-
2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
Instructions
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil double de volume et blanchisse.
Ajouter le cacao, la farine et la levure tamisée.
Monter la crème en chantilly bien ferme puis l'incorporer délicatement dans le 1er mélange.
Verser dans un moule chemisé.
Enfourner 1h à 1h10 dans un four préchauffé à 160°C.
Laissez un commentaire