RECETTE DES MUFFINS AMERICAINS

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11 commentaires


  • BIENDINE

    Les cookies sont délicieux une fois qu’ils ont refroidi mais ils sont assez secs. Comment améliorer cela ?


  • Julie

    Je viens de faire votre recette pour le goûter :verdict a 16h30!
    Je n avais pas de sucre brun, mais ma fille avait des toppings en sucre colorés, on verra bien le résultat !
    Mes moules a muffins sont plus petits, j’ai pu en faire 18!
    L odeur dans la cuisine est delicieuse, j ai hâte! 😊


  • cin

    Bonjour,
    Je trouve les muffins assez secs, pas aéré comme le veut le muffin, il est trop compact.
    C’est une bonne base à améliorer je pense


  • Patissland

    Bonjour Yohann,

    420 grammes de farine peut sembler beaucoup, mais pour des muffins qui se tiennent bien et ont une bonne structure, cette quantité n’est pas excessive. Cela dit, la texture désirée pour des muffins américains est généralement moelleuse et aérée. Si la pâte est trop dense ou si les muffins finis sont trop lourds, cela pourrait indiquer que la méthode de mélange ou la mesure de la farine (tassée ou aérée lors de la mesure) pourraient avoir affecté le résultat.

    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse ou que les muffins sont trop denses, il pourrait être utile d’ajuster les liquides pour obtenir la consistance souhaitée. Il est toujours conseillé de suivre la recette une première fois telle quelle, puis de faire vos ajustements lors des essais suivants si nécessaire.


  • Yohann

    Le goût n’est pas mal. Par contre il y a un déséquilibre dans la proportion des ingrédients. Il y a clairement trop de farine et le rendu final est trop compact malgré un rajout conséquent de lait.


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