RECETTE DU CAKE AU CITRON
Categorie
Cake au Citron
Portions
6 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Auteur
Patissland
Le cake au citron... une recette de base inratable que l'on sort volontiers au petit-déjeuner, au goûter, les dimanches ou lorsque l'on a tout simplement une petite faim.
Ingredients
150g d'oeuf entier (environ 3 oeufs)
170g de sucre
150g de farine
80g de poudre d'amande ou de noisette
70ml d'huile neutre
3 belles cuillères à soupe de crème fraiche
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Le jus d'un citron
Quelques zestes de citron bio
1 goutte d'arôme citron
Instructions
Fouettez les oeufs et le sucre à vitesse max jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez à vitesse moyenne, l'huile, la crème, la vanille, le jus et les zestes de citron.
Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande.
Raclez les côtés et le fond de la cuve puis re-mélangez doucement.
Versez dans un moule graissé
Cuisez le cake 40 à 45mn dans un four préchauffé à 180°.
Note :
Conseils : N'hésitez pas à couvrir votre gâteau en fin de cuisson si vous estimez que le cake dore un peu trop vite.
Insérez une lame de couteau au milieu du cake en fin de cuisson afin de vous assurer qu'il est complètement cuit. Prolongez la cuisson si nécéssaire.
Pour apporter un peu de brillance, vous pouvez napper au pinceau, un peu de confiture ou de gelée de citron, réchauffée au préalable.
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