Savourez le goût sucré et légèrement acidulé des myrtilles fraîches dans ces muffins moelleux et aérés. Parfaits pour un petit-déjeuner gourmand ou une pause-café, ces muffins feront le bonheur de toute la famille.
LA MEILLEURE RECETTE DES MUFFINS MOELLEUX AUX MYRTILLES
Noté 4.8 étoiles par 5 utilisateurs
Categorie
Dessert
Cuisine
Americaine
Auteur
Patissland
Portions
12
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Calories
220
Puis-je utiliser des myrtilles congelées ? 🧊
Oui, pas besoin de les décongeler avant.
Comment éviter que les myrtilles tombent au fond ? 🍇
Enrobez-les légèrement de farine avant de les ajouter à la pâte.
Puis-je remplacer le sucre blanc par du sucre de coco ? 🥥
Absolument, ajustez simplement la quantité à votre goût.
Comment savoir si mes muffins sont cuits ? 🧁
Insérez un cure-dent au centre, s'il ressort propre, ils sont prêts.
Puis-je ajouter un crumble sur le dessus ? 🍪
Oui, cela ajoute une délicieuse texture croquante.
Les muffins se conservent-ils au réfrigérateur ? ❄️
Oui, jusqu'à 5 jours dans un conteneur hermétique.
Puis-je les congeler ? 📦
Parfaitement, ils se conservent jusqu'à 3 mois.
Quel type de farine est recommandé ? 🌾
La farine tout usage fonctionne très bien.
Puis-je utiliser un autre fruit ? 🍓
Les framboises ou les fraises sont d'excellentes alternatives.
Comment obtenir des muffins plus légers ? 🕊️
Assurez-vous de ne pas trop mélanger la pâte.
Ingredients
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Moule à muffins
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Bols pour mélanger
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Fouet
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Cuillère ou louche
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Cure-dent pour tester la cuisson
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2 tasses de farine tout usage
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1/2 tasse de sucre
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2 1/2 cuillères à café de levure chimique
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1/2 cuillère à café de sel
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1 œuf
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1 tasse de lait
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1/4 tasse d'huile végétale
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1 tasse de myrtilles fraîches ou congelées
Matériel requis :
Ingrédients requis :
Instructions
Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Dans un autre bol, battez l’œuf avec le lait et l'huile.
Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs, en mélangeant brièvement.
Enrobez délicatement les myrtilles de farine et incorporez-les à la pâte.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins préparés.
Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laissez refroidir avant de démouler.
Note :
Le Saviez-vous ? Les myrtilles sont l'un des fruits les plus riches en antioxydants ? En plus d'être délicieux, ces muffins peuvent se targuer d'avoir des bienfaits pour la santé !