RECETTE DE LA MOUSSE AU CHOCOLAT
MOUSSE AU CHOCOLAT
Noté 5.0 étoiles par 5 utilisateurs
Categorie
Mousse
Portions
8
Temps de préparation
10 minutes
Calories
270
Auteur
Patissland
Succès garanti auprès des petits et grands enfants, la mousse au chocolat est LE dessert au chocolat incontournable de la pâtisserie française.
Ce dessert est si léger et en même temps si gourmand, que l'on a du mal à s'arrêter d'en manger...
D'autant plus que la préparation de cette recette est si facile et si rapide à réaliser que l'on ne s'en prive pas !

Ingredients
-
300g de chocolat noir Valrhona
-
10 oeufs
-
100g de beurre
-
50g de sucre
-
1 pincée de sel
Instructions
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis mélangez jusqu’à homogénéiser l’appareil
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs
Blanchir les jaunes avec le sucre
Mélanger l’appareil jaunes/sucre à l’appareil chocolat/beurre ( revenu à température ambiante) puis réserver
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange chocolaté puis mélanger sans casser les blancs à l’aide d’une maryse
Réserver au frais minimum 4h dans le bol ou pocher préalablement dans des contenants individuels
Note :
Plus le chocolat sera concentré en cacao, plus la mousse sera consistante.
Moins le chocolat sera concentré en cacao (ex. chocolat au lait), plus le mélange sera fluide.
Pensez donc à adapter la recette en ajoutant du chocolat.
Aussi, plus la mousse passe de temps au frais, plus elle sera légère et aérienne. Ne soyez donc pas trop pressé :)
Laissez un commentaire