RECETTE DE LA MERINGUE FRANÇAISE
Noté 4.7 étoiles par 20 utilisateurs
Categorie
Meringue
Cuisine
France
Auteur
Patissland
Portions
6 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Calories
350
Dans cet article vous trouverez non seulement la recette mais aussi toutes les astuces pour réussir une meringue française bien ferme !
Ingredients
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150g de blanc d'oeuf
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140g de sucre en poudre
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140g de sucre glace
Instructions
Fouettez à vitesse moyenne, les blancs d'oeuf.
Lorsque les blancs commencent à mousser, ajoutez en 3 fois le sucre en poudre en laissant une minute d'intervalle entre chaque ajout de sucre.
Versez ensuite le sucre glace en 3 fois également puis augmentez la vitesse au maximum. N'hésitez pas à racler une fois, les bords et le fond de la cuve durant le processus.
Laissez fouettez jusqu'à obtenir une meringue bien ferme et brillante.
La meringue est prête lorsque vous obtenez le bec d'oiseau.
Pochez et enfournez dans un four préchauffé à 100° pendant 1h15 à 1h30 en fonction de la taille des meringues.
Note :
Conseils : Les meringues sont cuites lorsqu'elles se décollent du papier sulfurisé. Versez bien le sucre en 3 fois, laissez le temps aux blancs d'oeufs de bien absorber le sucre entre chaque versement. Conserver les meringues dans une boite non hermétique. Ne remplissez pas beaucoup la poche à douille car la meringue pourrait retomber lors de la manipulation. Pour éviter les craquelures, vous pouvez ouvrir le four de temps à autre afin de laisser le surplus de chaleur, s'échapper du four.
Si vous souhaitez colorer votre meringue, ajoutez votre colorant directement après avoir ajouté le sucre glace.
Si vous souhaitez ajouter des sprinkles, parsemez les sur les meringues avant d'enfourner.