RECETTE DES MOCHIS GLACÉS
RECETTE DES MOCHIS GLACÉS
Noté 5.0 étoiles par 4 utilisateurs
Categorie
Mochis
Portions
8 Mochis
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Calories
250
Auteur
Patissland
Un petit détour au Japon avec cette délicieuse recette facile et rapide à reproduire ça vous dit ?
Vous allez adorer les Ice cream Mochis, ces petites gourmandises glacées rafraîchissantes et colorées deviendront vite vos petits desserts favoris !
Ingredients
-
Glace ou sorbet au choix
-
1 tasse de lait
-
2/3 tasse de sucre
-
2 tasses de farine de riz gluant
-
4 cuillères à soupe d'huile de coco ou huile neutre
-
1 cuillère à café de vanille
-
Fécule de pommes de terre ou Maïzena
Instructions
Disposez des caissettes à cupcake dans un moule à cupcake.
Verser 8 boules de glace ou sorbet, bien rondes dans les caissettes, lissez les boules de glace puis réserver au congélateur 1 à 2h jusqu'à durcissement complet.
Chauffez à feu doux, le lait et le sucre. Eteignez le feu puis ajoutez l'huile, la vanille et le colorant alimentaire choisi.
Incorporez délicatement la farine de riz gluant et mélangez bien.
Remettre sur feu moyen et remuez sans cesse 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse, consistante et élastique.
Déposez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée, abaisser la pâte en carré en la fleurant bien avec la Maïzena pour éviter qu'elle ne colle.
Filmez au contact et réservez au frais environ 20mn et ce, jusqu'à refroidissement complet.
Coupez la pâte en 8 parts égales (veillez à toujours bien fleurer le plan de travail avec de la maïzena)
Sortez une boule de glace à la fois, insérez-la dans la pâte à Mochis puis refermez bien en pinçant et en boulant afin qu'elles aient une belle forme ronde. Veillez à travailler assez rapidement car la glace fond très vite !!
Note :
Les Mochis se conservent très bien au congélateur, pensez simplement à les sortir 15mn avant dégustation !
Laissez un commentaire