RECETTE DES CINNAMON ROLLS
RECETTE DES CINNAMON ROLLS
Noté 4.7 étoiles par 6 utilisateurs
Categorie
Cinnamon Rolls
Portions
6 personnes
Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
30 minutes
Calories
430
Auteur
Patissland
Ces fameuses petites brioches me font toujours penser au célèbre Coffee Shop, Starbucks ! Cette gourmandise est l’une des plus réputée aux USA. Accompagnée de cream cheese, c’est un pur régal!

Ingredients
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420g de farine
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50g de sucre
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50g de sucre de canne
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1 pincée de sel
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1 sachet de levure instantanée
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1 cuillère à café de cannelle en poudre
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1 œuf (température ambiante)
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120ml de lait
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85g de beurre mou
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1 cuillère à soupe de vanille liquide
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120g de crème fraiche
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60g de beurre mou
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3 cuillères à soupe de sucre en poudre
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2 cuillères à soupe de sucre de canne
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1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
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115g de cream cheese type Philadelphia
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30g de beurre mou
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1 cuillère à soupe de vanille liquide
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1 pincée de sel
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1 cuillère à soupe rase de jus de citron
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170g de sucre glace
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1 cuillère à soupe de lait
Pour la Pâte
Pour la garniture
Pour le glaçage au cream cheese
Instructions
Garniture : Mélangez ensemble les différents les différents sucre et la cannelle puis réservez.
Dans le bol du robot, mélangez la farine, le mélange sucre et cannelle, la levure (si besoin, diluez la levure au préalable avec 1cuillère de lait tiède)
Dans un autre bol, mélangez l’œuf, le lait, la crème et la vanille.
Sur vitesse basse, mélangez à l’aide du crochet pétrin, les ingrédients secs avec les ingrédients liquides. Laissez pétrir 5 minutes puis ajoutez le beurre mou et pétrissez à nouveau 10 à 15 minutes, jusqu’à obtenir une pâte très souple et non collante.
Boulez puis réservez dans un bol filmé. Laissez doubler de volume 2h.
Dégazer puis étalez la pâte en rectangle. Les plus longs bords seront en haut et en bas. Les plus petits bords seront à droite et gauche.
Déposez uniformément le beurre mou de la garniture puis saupoudrez du mélange sucres/cannelle que vous avez réservez au début de la recette. Laissez 1cm de bord sans garniture pour pouvoir fermer le roulé à la fin.
En partant du haut, roulez la pâte en serrant au maximum.
A l’aide d’un pinceau, humidifiez légèrement le bord de la pâte (1cm sans garniture) puis fermez le roulé en appuyant légèrement.
Réservez au congélateur 30 minutes.
Découpez les Cinnamons rolls à l’aide d’un fil dentaire selon la largeur choisie. Disposez dans un moule sans les serrer et laissez à nouveau lever 1h.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Si au bout d’une vingtaine de minutes, vos Cinnamon rolls brunissent trop rapidement, couvrez d’aluminium et poursuivez la cuisson.
Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients ensemble. Si vous souhaitez le mélange plus liquide, vous pouvez ajouter du lait par petite touche.
Versez le glaçage sur les Cinnamon rolls revenus à température ambiante.
Note :
Attention, évitez d’ajouter de la farine, il s’agit d’une pâte à brioche. Laissez pétrir avant de fleurer à nouveau la pâte.
Vous pouvez laissez la pâte pousser au réfrigérateur toute la nuit.
Si vous avez du mal à étaler la pâte car elle se rétracte, n’hésitez pas à la mettre au congélateur 15 minutes.
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