RECETTE DE LA GUIMAUVE MAISON
Categorie
Guimauve
Portions
6 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Auteur
Patissland
Laissez-vous tenter par ces petites gourmandises, tel quel, dans un chocolat chaud, une chocolate bomb, sur un drip cake ou en garniture de biscuits, ces marshmallows moelleux et fondants raviront vos papilles !Vous pouvez donner toute forme à votre guimauve, il vous suffit de mettre l'appareil à guimauve dans une poche à douille et de pocher la préparation juste après l'arrêt du robot.
Ingredients
200g de sucre
40ml d'eau
1 blanc d'oeuf
-
25g de sucre glace
25g de maïzena
Colorant alimentaire
Arôme au choix
-
10g de gélatine
Instructions
Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau bien froide.
Mettez l'eau et le sucre dans un casserole et portez à ébullition. Placez-y un thermomètre, la température doit atteindre 130°C.
Commencez à battre votre blanc d’œuf, une fois le sirop arrivé à température, versez le en filet sur le bord du robot tout en continuant à battre à moyenne vitesse. Après avoir versé le sirop, ajoutez la gélatine essorée, l’arôme et le colorant. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange tiédisse.
Mélangez la maïzena avec le sucre glace. Saupoudrez ce mélange sur une plaque en silicone ou dans un plat.
A l'aide d'une poche à douille, pochez la forme souhaitée, saupoudrez la guimauve du mélange maïzena sucre glace, et mettez au frais pour 2 à 3 heures.
Est ce que je peux remplacer la gélatine par de l’agar agar ?
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