RECETTE DE LA GUIMAUVE MAISON
RECETTE DE LA GUIMAUVE MAISON
Noté 5.0 étoiles par 4 utilisateurs
Categorie
Guimauve
Portions
6 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Calories
320
Auteur
Patissland
Laissez-vous tenter par ces petites gourmandises, tel quel, dans un chocolat chaud, une chocolate bomb, sur un drip cake ou en garniture de biscuits, ces marshmallows moelleux et fondants raviront vos papilles !Vous pouvez donner toute forme à votre guimauve, il vous suffit de mettre l'appareil à guimauve dans une poche à douille et de pocher la préparation juste après l'arrêt du robot.
Ingredients
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200g de sucre
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40ml d'eau
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1 blanc d'oeuf
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25g de sucre glace
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25g de maïzena
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Colorant alimentaire
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Arôme au choix
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10g de gélatine
Instructions
Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau bien froide.
Mettez l'eau et le sucre dans un casserole et portez à ébullition. Placez-y un thermomètre, la température doit atteindre 130°C.
Commencez à battre votre blanc d’œuf, une fois le sirop arrivé à température, versez le en filet sur le bord du robot tout en continuant à battre à moyenne vitesse. Après avoir versé le sirop, ajoutez la gélatine essorée, l’arôme et le colorant. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange tiédisse.
Mélangez la maïzena avec le sucre glace. Saupoudrez ce mélange sur une plaque en silicone ou dans un plat.
A l'aide d'une poche à douille, pochez la forme souhaitée, saupoudrez la guimauve du mélange maïzena sucre glace, et mettez au frais pour 2 à 3 heures.
Est ce que je peux remplacer la gélatine par de l’agar agar ?
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