RECETTE DE LA PÂTE SABLÉE
RECETTE DE LA PÂTE SABLÉE
Noté 5.0 étoiles par 3 utilisateurs
Categorie
Pâte sablée
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Auteur
Patissland
Voici l'une des recettes de base incontournables à connaître en pâtisserie: la pâte sablée !
Il est possible de l'utiliser pour les tartes et tartelettes, number cake et biscuits sablés...
Ingredients
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200g de farine T55
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80g de sucre glace
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100g de beurre mou
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40g d'oeuf entier
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2g de sel
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Grains de vanille ou vanille liquide
Instructions
Sabler le beurre mou avec la farine, il faut obtenir une consistance "sable fin"
Ajouter le sucre et le sel qui mélanger
Ajouter la vanille et l'oeuf entier
Mélanger sans pétrir afin d'obtenir une boule de pâte homogène
Bouler, filmer et réserver au froid 30mn
Cuire 15 à 20mn à 180° (four préchauffé à 200°) jusqu'à obtenir une belle dorure
Note :
Conseil : Attention à ne pas pétrir la pâte sablée, celle-ci risque de se corser. Si la pâte corse, vous aurez du mal à l'abaisser, en cuisson elle se rétractera, puis, à la dégustation, vous n'aurez plus cet aspect sablé mais plutôt un aspect élastique.
Bonjour , quand vous dites 40g d’oeuf c’est équivaut à combien d’oeuf , le Sucre et le sel doit être mélanger entre eux avant de l’incorporer ?
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