RECETTE DE LA CREME GLACÉE FAÇON MAGNUM
RECETTE DE LA CREME GLACÉE FAÇON MAGNUM
Noté 5.0 étoiles par 7 utilisateurs
Categorie
Glace
Portions
6 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
8 minutes
Auteur
Patissland
Qui dit été, dit glace ! Quelle joie de se rafraîchir avec de la glace maison... Rapide et facile à faire, cette recette réjouira les gourmands et adeptes du "fait-maison" !
Tout d'abord, répondons à cette question : Comment faire de la glace maison ?
Généralement, la crème glacée est préparée à partir d'une base crème anglaise aromatisée ou non, dans laquelle, une fois refroidie, nous ajoutons de la crème entière montée en chantilly.
La recette que nous vous proposons aujourd'hui se réalise sans sorbetière puisqu'elle sera coulée dans des moules à magnum, que vous pourrez d'ailleurs trouver en cliquant ICI.
Vous recherchez une recette de crème glacée au chocolat onctueuse ? Voici la recette !

Ingredients
Instructions
Séparez les jaunes des blancs d'oeuf
Fouettez à la main, les jaunes et le sucre.
En amont, faites chauffer le lait à feu doux.
Versez le lait chaud sur le mélange jaunes/sucre tout en remuant.
Ajoutez le chocolat fondu puis bien mélanger.
Reversez le tout dans la casserole puis faire épaissir la délicatement l'appareil afin d'obtenir une crème anglaise. ATTENTION: l'appareil ne doit pas absolument pas dépasser les 84° au risque de cuire les jaunes et de les faire coaguler. Vous pouvez donc arrêter la cuisson a 82/83°. Veillez à bien utiliser un thermomètre de cuisson.
Desservez la crème dans un récipient, filmez puis laissez refroidir au réfrigérateur minimum 5h.
Une fois bien refroidie, montez la crème bien froide en chantilly puis la mélangez à la crème anglaise à l'aide d'une Maryse, très délicatement.
Versez l'appareil dans une poche à douille puis pochez la crème dans les cavités du moule à magnums.
Placez au congélateur toute la nuit.
Le lendemain, faites fondre le chocolat de votre choix: Blanc, lait, noir. Vous pouvez aussi à ce stade ajouter de la noix de coco râpée, des amandes hachées, des billes croustillantes...
Versez le chocolat dans un récipient haut.
Démoulez puis plongez les magnums dans le chocolat. Posez à plat les magnums sur une feuille de papier cuisson. Placez les au congélateur quelques minutes. C'est prêt !
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