RECETTE DES GAUFRES
Les gaufres sont des délices polyvalents qui peuvent être servis au petit déjeuner, au goûter ou comme dessert. Cette recette simple et rapide vous montrera comment faire des gaufres croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, en utilisant des ingrédients basiques.
GAUFRES CROUSTILLANTES ET MOELLEUSES
Noté 4.7 étoiles par 7 utilisateurs
Categorie
Dessert
Portions
8
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Calories
300
Auteur
PATISSLAND
Les gaufres, ces délicates merveilles croustillantes, ont conquis les cœurs des gourmands du monde entier. Qu'il s'agisse de les déguster sucrées avec du sirop d'érable et des baies, ou salées avec du bacon et des œufs, les gaufres sont un véritable régal pour les papilles. Cette recette vous permettra de maîtriser l'art de préparer des gaufres parfaites qui sont dorées et croustillantes à l'extérieur tout en étant délicieusement moelleuses à l'intérieur. Que vous les serviez pour le petit-déjeuner, le brunch ou le dessert, elles ne manqueront pas d'impressionner.

Ingredients
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250g de farine
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1 cuillère à café de levure chimique
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1 cuillère à soupe de sucre
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1/4 cuillère à café de sel
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2 œufs
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60g de beurre fondu
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400ml de lait
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1 cuillère à café d'extrait de vanille (optionnel)
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Un gaufrier
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Un grand bol
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Un fouet
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Une louche
Ingrédients
Ustensiles
Instructions
Préchauffez votre gaufrier selon les instructions du fabricant.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille si vous l'utilisez. Mélangez bien.
Incorporez le mélange humide aux ingrédients secs. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, mais sans trop mélanger pour ne pas rendre les gaufres dures.
Lorsque le gaufrier est chaud, versez une louche de pâte au centre du gaufrier. Fermez le gaufrier et faites cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes. Le temps de cuisson variera selon votre gaufrier.
Répétez avec le reste de la pâte.
Servez les gaufres chaudes avec du sirop d'érable, de la confiture, de la chantilly, des fruits frais ou tout autre accompagnement de votre choix.
Note :
Pour des gaufres encore plus légères, vous pouvez séparer les blancs d’œufs et les monter en neige avant de les incorporer délicatement à la pâte.Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des noix ou des baies à la pâte pour varier les saveurs.
Pour plus de facilité et aller encore plus vite, vous pouvez aussi utiliser le mix pour Gaufres disponible chez Patissland en cliquant ici : Mix pour gaufres
Le saviez vous ? Il y a une journée nationale de la gaufre : C’est le 24 août aux États-Unis. Elle commémore le jour où Cornelius Swarthout a reçu le premier brevet américain pour un gaufrier en 1869.
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