RECETTE DES FINANCIERS
Régalez-vous avec ces succulents financiers, des bouchées tendres à la poudre d'amandes qui plairont à tous les gourmands. Grâce à cette recette simple et rapide pour 12 financiers, vous pourrez préparer ces délices en quelques minutes seulement. Ils sont idéals pour accompagner une tasse de thé ou de café !
RECETTE DES FINANCIERS
Noté 5.0 étoiles par 4 utilisateurs
Categorie
Pâtisserie Française
Portions
12 financiers
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
18 minutes
Calories
200
Auteur
Patissland
Savourez les délicieux financiers, ces petites douceurs moelleuses à base de poudre d'amandes, qui raviront petits et grands. Cette recette facile et rapide pour 12 financiers vous permettra de réaliser ces gâteaux gourmands en un rien de temps. Parfaits pour accompagner un thé ou un café !

Ingredients
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100 g de poudre d'amandes
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150 g de sucre glace
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50 g de farine
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4 blancs d'œufs
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120 g de beurre
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1 pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine et le sel.
Dans un autre bol, battez légèrement les blancs d'œufs à la fourchette, sans les monter en neige. Incorporez-les au mélange sec et mélangez bien.
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, c'est-à-dire légèrement doré avec une odeur de noisette. Laissez tiédir, puis incorporez-le à la préparation.
Beurrez légèrement des moules à financiers ou des moules à muffins, puis remplissez-les aux trois-quarts avec la préparation. Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les financiers soient dorés et fermes au toucher. Laissez refroidir avant de déguster.
Note :
Le saviez vous ? Les financiers doivent leur nom à leur forme, qui rappelle un lingot d'or, et à leur origine : ils étaient autrefois appréciés des financiers parisiens, qui aimaient déguster ces petits gâteaux sans salir leurs doigts.
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