La Meilleure Recette du Flan Coco Antillais
Noté 4.4 étoiles par 18 utilisateurs
Categorie
Flan Coco
Cuisine
Antilles
Auteur
Patissland
Portions
6
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Calories
409
Vous recherchez un dessert léger, qui se prepare en un rien de temps avec très peu d'ingrédients et qui nécessite que très peu d'ustensiles ? Le flan coco est la recette PARFAITE !
Un peu de soleil et d'exotisme dans nos assiettes n'est jamais de refus, la noix de coco, ON EN RAFFOLE !
Seul bémol pour les impatients... le flan est à réserver au frais une journée entière ou une nuit avant démoulage.
Ce dessert est donc composé de deux couches qui apparaissent lors de la cuisson : une couche de flan onctueux et une autre, de gâteau à la noix de coco moelleux.
Quel est le premier pas pour commencer la recette du flan coco ? 🥥🔥
Il faut préchauffer le four à 180°C. 🌡️👩🍳
Avec quoi le lait concentré sucré doit-il être mélangé ? 🥛🍶
Il doit être mélangé avec le lait et la vanille. 🌿🥣
Quelle est la touche tropicale spéciale dans ce flan ? 🏝️
C’est la noix de coco râpée qui lui donne ce goût tropical ! 🥥✨
Comment intégrer le caramel dans la préparation ? 🍯
Le caramel liquide est versé au fond d'un moule à cake avant d'ajouter la préparation. 🍰
Quelle technique de cuisson est utilisée pour ce flan ? 🍳
Le flan est cuit au bain-marie dans le four. 💧🔥
Que faire si le dessus du flan dore trop vite ? ☀️🔥
Il ne faut pas hésiter à couvrir le flan avec de l'aluminium. 🛡️
Combien de temps faut-il réfrigérer le flan avant de le déguster ? ⏲️❄️
Il faut le réserver au frais pendant 12h avant démoulage et dégustation. 🕒🧊
Ingredients
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1 boite de lait concentré sucré soit 397g
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400ml de lait
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70g de noix de coco râpée
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3 oeufs
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Vanille
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Caramel liquide
Instructions
Préchauffer le four à 180°. Faire bouillir de l'eau que l'on placera dans un grand plat à gratin afin de réaliser un bain-marie au four.
Verser dans un saladier: le lait, le lait concentré sucré et la vanille.
Dans un second saladier, mélanger les oeufs entiers avec la noix de coco râpée.
Réunir les deux préparations et bien mélanger.
Verser le caramel liquide dans le fond d'un moule à cake puis ajouter la préparation.
Placer le moule à cake dans le plat à gratin contenant l'eau chaude puis placer le plat dans le four.
Cuire le flan environ 40/45mn, le dessus doit apparaître doré.
Si vous constatez que le dessus dore trop vite, n'hésitez pas à couvrir le flan avec de l'aluminium.
Réserver au frais 12h avant démoulage et dégustation.