Celebrate love or any other special moment with these delicate and aesthetically pleasing Pop Cakes. A treat as pleasant to look at as it is to taste, perfect for gourmet gifts or celebrations like Valentine's Day. A recipe that you can however adapt for all your events, because the base is the same.
La Meilleure Recette des Pop Cakes
Noté 5.0 étoiles par 2 utilisateurs
Categorie
Pâtisserie Décorative
Cuisine
Angleterre
Auteur
Patissland
Portions
10
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Calories
398
Peut-on utiliser du gâteau au chocolat au lieu d'un gâteau nature ? 🍫
Oui, un gâteau au chocolat apportera une saveur plus riche.
Comment éviter que les Pop Cakes se détachent des bâtonnets ? 🛠️
Assurez-vous que les boules de gâteau sont bien froides et que le chocolat n'est pas trop chaud.
Peut-on faire ces Pop Cakes sans produits laitiers ? 🥛⛔
Absolument, en utilisant un fromage à la crème et du chocolat sans produits laitiers.
Les Pop Cakes peuvent-ils être congelés ? ❄️
Oui, vous pouvez les congeler avant de les enrober de chocolat.
Combien de temps faut-il pour que le chocolat durcisse ? ⏲️
Le chocolat prend généralement environ 10 à 15 minutes pour durcir à température ambiante.
Peut-on colorer le chocolat blanc ? 🎨
Oui, avec des colorants alimentaires liposolubles de type Colour Mill.
Quelle est la meilleure façon de présenter les Pop Cakes ? 🖼️
Utilisez un support en polystyrène ou un verre rempli de sucre ou de perles décoratives pour les maintenir debout.
Peut-on utiliser de la pâte à tartiner au lieu du fromage à la crème pour lier le gâteau ? 🍯
Oui, cela donnera une texture différente et un goût de noisette.
Comment s'assurer que les décorations adhèrent bien au chocolat ? 🤔
Appliquez-les pendant que le chocolat est encore humide.
Quelles autres décorations peut-on utiliser pour les Pop Cakes ? ✨
Essayez des sprinkles, des mini-marshmallows, ou des vermicelles de sucres colorés.
Ingredients
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Bol moyen
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Spatule
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Casserole ou bol résistant à la chaleur pour le bain-marie
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Bâtonnets à sucette
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Moule à Pop Cakes ( Option )
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300 g de gâteau nature émietté
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120 g de fromage à la crème (type Philadelphia)
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200 g de chocolat blanc pâtissier (ou pistoles de type Déco Melt)
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Décorations en sucre (cœurs, vermicelles)
Materiel :
Ingrédients :
Instructions
Émiettez le gâteau dans un bol et mélangez avec le fromage à la crème jusqu'à obtenir une pâte malléable.
Formez des boules de taille égale avec le mélange et insérez un bâtonnet dans chaque boule.
Placez les boules sur une plaque à pâtisserie et réfrigérez pendant 20 minutes.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
Trempez les boules de gâteau dans le chocolat fondu, laissez l'excédent s'égoutter, puis parsemez de décorations sucrées.
Placez les Pop Cakes debout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les durcir.
Note :
Le saviez vous ? Les Pop Cakes ont été popularisés par Angie Dudley, aussi connue sous le nom de Bakerella, dans son blog en 2008, ce qui a conduit à un livre et à une reconnaissance internationale, faisant d'elle une star de la pâtisserie sur Internet.