fluffy pancake

FLUFFY PANCAKES RECIPE

Fluffy pancakes, as their name suggests, are incredibly fluffy and airy pancakes that add a touch of lightness to your breakfast or brunch. This recipe is a true culinary experience, which transforms the simple pancake into a soft and sweet cloud. Whatever accompaniment you choose, fresh fruit, maple syrup or a knob of butter, these pancakes will deliver. Get ready to discover a new dimension of the traditional pancake with this fluffy pancake recipe.
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14 Comments

Hélène

May 8, 2025
Recette respectée à la lettre. Résultat délicieux avec des pancakes super moelleux !

Costa

May 5, 2025
Absolument fabuleux

Pink le petit pet ki put

April 4, 2025
Les pancakes son délicieux ils on bien gonflé , moelleux , trop bon , cuisson rapide je vous les recommande 😀😋🌹🥞🥞

Julie

January 13, 2025
Très bonne recette malheureusement ça ressemblait plus à des pancakes traditionnelle qu' a des fluffys malgré toutes les recommandations. Mais l'équilibrage est parfait

Teddy

January 12, 2025
Ne gonfle absolument pas

Ab

December 15, 2024
Les pancakes ne gonflent pas, malgré les diffents conseils pour qu'ils soient FLUFFY...

Ay

September 29, 2024
La recette est facile et le résultat est très bien 👍

Pink le petit pet ki put

April 4, 2025
Oui c vrai tu a raison tres bonne recette je recommande 👍👍🤜🤛

Eva

September 15, 2024
Bonjour
Les pancakes n’ont malheureusement pas gonflés alors que le paquet de levure et la bicarbonate était neuf tant pis :(

Linda

January 31, 2024
La recette est super! C'est une vraie réussite. Juste mettre une petite pincée de sel car cela manquait à la dégustation

Minnie

January 14, 2024
Bonjour, j’ai essayé avec de la farine sans gluten (noix de Coco) ce n’est pas une réussite du tout 😃 à refaire avec une autre farine.

Patissland

November 5, 2023
Bonjour Sandrine, et merci pour votre message.

Voici quelques conseils pour vous assurer que vos prochains pancakes soient bien “fluffy” :

1/Vérification de la Levure Chimique et du Bicarbonate : Assurez-vous que la levure chimique et le bicarbonate de soude soient frais. S’ils sont ouverts depuis un certain temps, ils peuvent perdre leur pouvoir levant.
2/Mélange des Ingrédients : Lorsque vous combinez les ingrédients secs et humides, faites-le doucement pour éviter de trop travailler la pâte. Un mélange excessif peut développer le gluten dans la farine, ce qui rend les pancakes durs et moins aérés.
3/Température du Liquide : Utilisez du lait à température ambiante. Si le lait est trop froid, il peut rendre le beurre dur et empêcher la pâte de gonfler correctement.
4/Repos de la Pâte : Laissez reposer la pâte quelques minutes après le mélange pour permettre à la levure de commencer à agir et de former des bulles d’air.
5/Température de la Poêle : Assurez-vous que votre poêle soit bien chaude avant d’y verser la pâte. Une poêle pas assez chaude ne donnera pas aux pancakes cette poussée initiale dont ils ont besoin pour gonfler.
6/Épaisseur de la Pâte : Si la pâte est trop épaisse, elle ne pourra pas gonfler correctement. Si nécessaire, ajustez avec un peu de lait pour obtenir une consistance qui est fluide mais toujours épaisse.

Essayez ces ajustements la prochaine fois et vous obtiendrez à coup sur des pancakes parfaitement gonflés !

Sandrine

November 5, 2023
Testé ce matin.... Ils ne gonflent pas !!

Safia

November 3, 2023
Testée et approuvée par toute la famille au petit déjeuner ce matin 😉