RECETTE DES CINNAMON ROLLS
Noté 4.4 étoiles par 213 utilisateurs
Categorie
Cinnamon Rolls
Cuisine
Americaine
Auteur
Patissland
Portions
6 personnes
Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
30 minutes
Calories
430
🔄 Puis-je remplacer la levure instantanée par de la levure fraîche ?
Oui, utilisez la même quantité de levure fraîche que la levure instantanée indiquée dans la recette et assurez-vous de l'activer dans un peu de lait tiède.
🍞 Comment puis-je savoir si ma pâte a suffisamment levé ?
La pâte devrait doubler de volume et rebondir légèrement au toucher lorsque vous appuyez dessus avec votre doigt.
🥛 Puis-je utiliser du lait végétal à la place du lait de vache ?
Absolument ! Les laits d'amande ou de soja sont d'excellents substituts pour une version végétalienne.
🧈 Est-il possible de faire ces Cinnamon Rolls avec moins de beurre ?
Pour une version plus légère, vous pouvez réduire le beurre, mais gardez à l'esprit que cela affectera la texture et la saveur.
🍫 Peut-on ajouter des pépites de chocolat à la garniture ?
Bien sûr ! Les pépites de chocolat peuvent être un délicieux ajout à la garniture de cannelle.
🌿 J'adore la cardamome, puis-je en ajouter à ma pâte ?
Oui, la cardamome peut ajouter une belle profondeur de saveur. Ajoutez-la avec la cannelle pour un goût unique.
⏲️ Puis-je préparer les Cinnamon Rolls à l'avance ?
Absolument, vous pouvez préparer les rouleaux et les laisser au réfrigérateur pendant la nuit pour les cuire frais le matin.
🌡️ Comment conserver les Cinnamon Rolls une fois cuits ?
Ils se conservent bien couverts à température ambiante pour 1-2 jours ou au réfrigérateur pour une semaine.
🍋 Le jus de citron est-il essentiel pour le glaçage au cream cheese ?
Le jus de citron ajoute une touche de fraîcheur, mais vous pouvez l'omettre ou le remplacer par de l'extrait de citron si vous préférez.
Quelle est la meilleure manière de réchauffer les cinnamon rolls ? 🔥
Un passage de 10-15 secondes au micro-ondes les rendra à nouveau tièdes et moelleux.
Ingredients
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420g de farine
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50g de sucre
-
50g de sucre de canne
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1 pincée de sel
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1 sachet de levure instantanée
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1 cuillère à café de cannelle en poudre
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1 œuf (température ambiante)
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120ml de lait
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85g de beurre mou
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1 cuillère à soupe de vanille liquide
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120g de crème fraiche
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60g de beurre mou
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3 cuillères à soupe de sucre en poudre
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2 cuillères à soupe de sucre de canne
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1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
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115g de cream cheese type Philadelphia
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30g de beurre mou
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1 cuillère à soupe de vanille liquide
-
1 pincée de sel
-
1 cuillère à soupe rase de jus de citron
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170g de sucre glace
-
1 cuillère à soupe de lait
Pour la Pâte
Pour la garniture
Pour le glaçage au cream cheese
Instructions
Garniture : Mélangez ensemble les différents les différents sucre et la cannelle puis réservez.
Dans le bol du robot, mélangez la farine, le mélange sucre et cannelle, la levure (si besoin, diluez la levure au préalable avec 1cuillère de lait tiède)
Dans un autre bol, mélangez l’œuf, le lait, la crème et la vanille.
Sur vitesse basse, mélangez à l’aide du crochet pétrin, les ingrédients secs avec les ingrédients liquides. Laissez pétrir 5 minutes puis ajoutez le beurre mou et pétrissez à nouveau 10 à 15 minutes, jusqu’à obtenir une pâte très souple et non collante.
Boulez puis réservez dans un bol filmé. Laissez doubler de volume 2h.
Dégazer puis étalez la pâte en rectangle. Les plus longs bords seront en haut et en bas. Les plus petits bords seront à droite et gauche.
Déposez uniformément le beurre mou de la garniture puis saupoudrez du mélange sucres/cannelle que vous avez réservez au début de la recette. Laissez 1cm de bord sans garniture pour pouvoir fermer le roulé à la fin.
En partant du haut, roulez la pâte en serrant au maximum.
A l’aide d’un pinceau, humidifiez légèrement le bord de la pâte (1cm sans garniture) puis fermez le roulé en appuyant légèrement.
Réservez au congélateur 30 minutes.
Découpez les Cinnamons rolls à l’aide d’un fil dentaire selon la largeur choisie. Disposez dans un moule sans les serrer et laissez à nouveau lever 1h.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Si au bout d’une vingtaine de minutes, vos Cinnamon rolls brunissent trop rapidement, couvrez d’aluminium et poursuivez la cuisson.
Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients ensemble. Si vous souhaitez le mélange plus liquide, vous pouvez ajouter du lait par petite touche.
Versez le glaçage sur les Cinnamon rolls revenus à température ambiante.
Note :
Attention, évitez d’ajouter de la farine, il s’agit d’une pâte à brioche. Laissez pétrir avant de fleurer à nouveau la pâte.
Vous pouvez laissez la pâte pousser au réfrigérateur toute la nuit.
Si vous avez du mal à étaler la pâte car elle se rétracte, n’hésitez pas à la mettre au congélateur 15 minutes.