BROWNIE AU CHOCOLAT
Noté 4.2 étoiles par 65 utilisateurs
Categorie
Brownie
Cuisine
Americaine
Auteur
Patissland
Portions
environ 16 parts
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Calories
410
Chaque saison possède ses gâteaux et pour ma part, quand la rentrée sonne et que l'automne approche, je pense brownie au chocolat ! Ce gâteau hyper gourmand et très réconfortant ravira vos papilles et celles de toute la famille !
Vous aussi avez peut-être cherché maintes et maintes fois LA recette du brownie, bien chocolaté, fondant et brillant que l'on peut trouver en grande surface... J'ai donc trouvé LA recette qui fait toujours sensation !
N'hésitez pas à l'adapter selon vos goûts en ajoutant des fruits secs ou même des gourmandises supplémentaires, les plus gourmands ajoutent une boule de glace et/ou du coulis de chocolat chaud avant de servir...
Pour le moule à brownie, tu le trouvera ICI
Ingredients
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2 oeufs
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95g de farine
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110g de poudre de cacao noir non sucré
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150g de sucre en poudre
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40g de sucre glace tamisé
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90g de pépites de chocolat
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1 pincée de fleur de sel
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90g d’huile de tournesol
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10g d’eau
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fruits secs. au choix facultatif (noix de pécan, noix, noisettes etc.)
Instructions
Préchauffez le four à 160 °c.
Chemisez un moule à brownie de papier sulfurisé
Dans un saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs
Dans un second saladier, mélangez ensemble les oeufs, l’huile et l’eau jusqu’à obtenir un mélange homogène
Mélangez la préparation sèche à la préparation humide, manuellement? Mélangez correctement afin d’obtenir à nouveau un beau mélange homogène, lisse et brillant
Ajoutez les pépites de chocolat puis si vous le souhaitez, les fruits secs
Déposez le tout dans votre moule à brownie puis enfourner environ 40 à 45 mn.
Vérifiez la cuisson en piquant dans le milieu, votre couteau doit ressortir légèrement humide
Réservez au frais 2h avant de démouler et couper les parts de brownie
Conservez ensuite à température ambiante dans une boîte hermétique